您现在正在浏览:首页 » 园区信息 » 园区动态 » 正文
北京12330来延调研企业知识产权保护服务需求
发布时间: 2018-07-02 09:20:20         来源: 本站           浏览次数:

      6月28日,北京市知识产权局副巡视员周立权、市知识产权局协调处、北京12330一行赴延庆区调研知识产权工作。副区长罗瀛及区知识产权局、延庆园服务中心等相关单位参加调研。座谈会上,区知识产权局局长汇报了延庆区知识产权工作情况,服务世园会、冬奥会“一区一特色”专项工程工作情况。北京棕科、海升集团、绿富隆、理工全盛、体语科技等9家现代园艺、无人机、体育产业的重点企业汇报了知识产权工作情况和服务需求。来自国家市场监督管理总局、国家知识产权局和北京市高级人民法院的志愿专家对企业提出的知识产权问题进行了一一解答。罗瀛副区长表示,延庆区的发展定位为绿色产业,通过发展自身特色产业,通过冬奥世园两件大事实现跨越式发展,加快科技创新中心建设,知识产权在这个过程中发挥着重要的支撑作用,并要求相关单位要认真研究落实今天座谈会上的问题,统筹知识产权服务,加快培训专利示范型企业;落实好延庆区“一区一特色”工作,定期向市局汇报,争取市局的服务资源;围绕延庆区绿色产业的发展,制定工作方案,加强对企业的协调服务,引导企业加快知识产权布局;加强企业知识产权意识,定期开展知识产权宣传和培训活动。周立权副巡视员就延庆区知识产权工作提出建议:一是希望延庆区企业加大研发力度,提高知识产权申请质量,做好知识产权的管理工作。二是要做好各类型、各个发展阶段的企业的全面保护。三是要加强对高质量专利的支持,加大专利质押融资力度。四是运用延庆区知识产权办公联席会和北京市知识产权办公会议两个平台,妥善解决延庆区知识产权工作中的问题。

 

 

主办:中关村科技园区延庆园管理委员会 京ICP备14010301号-1 京公网安备11022902000208
技术支持:北京首特信息技术有限公司