您现在正在浏览:首页 » 园区特色 » 现代服务 » 正文
中关村科技园区成为全国首批国家专利导航产业发展实验区
发布时间: 2014-01-10 11:29:28         来源: 本站           浏览次数:

 

近日,国家知识产权局发布《关于确定国家专利导航产业发展实验区的通知》,中关村科技园区等8家国家级开发区成功获批国家知识产权局首批专利导航产业发展实验区。实验区建设期2018年8月截止,其间,国家知识产权局将建立跟踪管理机制和核心指标统计制度,并组建专家指导委员会跟踪指导。

中关村专利导航产业发展实验区建设将以移动互联网产业集聚区为依托,将专利运用嵌入到产业、产品和市场创新之中,以提升企业专利运用能力为核心,以推动企业、高校、科研院所专利协同运用为手段,积极探索专利运用推动产业高端发展的新模式。通过五年的实验区建设,将中关村打造成移动互联网产业专利集聚和流转的高地,创造世界领先的移动互联网产业高技术集聚区。中关村专利导航产业发展实验区将以中关村知识产权促进局为基础成立实验区办公室,负责处理实验区建设中的具体事务并承担各项日常工作。

 

 

主办:中关村科技园区延庆园管理委员会 京ICP备14010301号-1 京公网安备11022902000208
技术支持:北京首特信息技术有限公司