您现在正在浏览:首页 » 园区特色 » 现代服务 » 正文
中技所成功举办2013年“企业知识产权商用化培训班”
发布时间: 2014-01-10 11:28:18         来源: 本站           浏览次数:

 

9月11-13日,2013年“企业知识产权商用化培训班”在中国技术交易所成功举办。中技所副总裁李中华出席开班仪式,并结合中技所的知识产权交易工作向全体学员系统介绍了知识产权商用化的理论基础及应用方式。

本次培训班邀请了国家知识产权局专利管理司巡视员陆毅、中国科学院科技政策与管理科学研究所研究员刘海波、中国民营科技促进会常务副理事长马彦民作为培训讲师,就知识产权商用化发展过程及国内外成功案例进行介绍,并详细解读了知识产权交易及商用化、知识产权评估理论与方法、专利许可等具体理论及操作流程,通过真实案例贯穿整个教学过程,学员们充分肯定了知识产权商用化的必要性和应用性并进行了踊跃的发言和讨论。

为了能让学员更好的了解国家知识产权的工作流程,培训班还组织学员一起去参观国家知识产权局的受理大厅和文献中心,让学员对国家知识产权局发展历程有了更深入直观的了解。

本次培训的举办,旨在培养一批服务于国内各大中小企业的知识产权复合型管理人才,使其更好的运用知识产权战略、通过对知识产权的商用化,明确相关技术的价值,实现对其的运用,发挥知识产权更大的价值。

 

 

主办:中关村科技园区延庆园管理委员会 京ICP备14010301号-1 京公网安备11022902000208
技术支持:北京首特信息技术有限公司