您现在正在浏览:首页 » 园区信息 » 通知公告 » 正文
关于申报2017年中关村技术创新能力建设专项(商标)支持资金的通知
发布时间: 2017-08-10 12:04:38         来源: 本站           浏览次数:

各分园管委会、相关企业、产业联盟:

  根据《中关村国家自主创新示范区技术创新能力建设专项资金管理办法》(中科园发〔2015〕52号)(以下简称《管理办法》)和《中关村国家自主创新示范区商标品牌示范试点单位培育工作方案(2016-2018年)》(中科园发〔2016〕22号)(以下简称《培育方案》),2017年中关村技术创新能力建设专项(商标)支持资金的申报工作正式启动。现将有关事项通知如下:

一、申报时间

2017年7月31日至8月31日(节假日除外)集中申报,逾期不予受理。

二、申报范围

(一)商标注册及认定

1.2016年1月1日至12月31日间发生的国内国际商标注册、获驰名商标扩大保护、新申请方式认定的北京市著名商标。

2.2017年1月1日至5月5日间发生的国内商标注册。

上述两项相互独立,分别申报。

(二)商标高端推进项目

2016年1月1日至12月31日期间,中关村商标品牌示范试点单位开展的制定商标战略规划、商标预警和商标运营等工作等高端推进工作。申报项目应成果明确、经费使用科学规范,符合财政经费相关要求,并配合中关村管委会委托的审计机构对申报项目进行经费审计。

三、申报主体及条件

(一)企业,是指在中关村示范区内注册的高新技术企业。

(二)产业联盟,是指以中关村示范区企业为主体,政产学研用单位参与,以提升企业创新能力和产业竞争力为目标,以契约关系为保障,形成明确的资源整合、合作运营、利益分享机制的创新合作组织。

(三)中关村商标品牌示范试点单位,是指根据《培育方案》)所规定的相关条件认定的单位。

四、申报材料

(一)申报单位均需提交:

《中关村创新能力建设资金申报单位基本情况表》和《单位承诺书》(见附件1);

如申报单位名称变更,需补充提交工商局出具的名称变更通知正式文件(复印件),并加盖申报单位公章。

(二)申报2016年1月1日至12月31日间发生的国内国际商标注册、获驰名商标扩大保护、新申请方式认定的北京市著名商标支持资金的,还需提交:

1.《中关村创新能力建设资金(商标)申报表(2016年)》(见附件2);

2.证明材料:

申报通过逐一国家注册方式获得国际商标注册支持资金的,需提交在该国的商标注册证书或其他证明商标注册的材料的复印件,在证书复印件右上角显著标注该商标的注册国家、注册证号码、商标类别。

申报驰名商标扩大保护支持资金的,需提交获认定驰名商标证明文件的复印件。

(三)申报2017年1月1日至5月5日间发生的国内商标注册支持资金的,还需提交:

《中关村创新能力建设资金(商标)申报表(2017年1-5月)》(见附件3);

(四)申报商标高端推进项目支持资金的,还需提交:

《中关村商标工作示范试点企业工作总结报告》(见附件3)及相关证明材料。

五、提交材料形式

(一)纸件材料

1.申报2016年1月1日至12月31日商标注册及认定支持资金的:

企业下载并填写《中关村创新能力建设资金申报单位基本情况表和单位承诺书》、《中关村创新能力建设资金(商标)申报表(2016年)》,打印后与证明材料一并普通装订成册,准备一式一份,首页加盖单位公章,并加盖骑缝章。

2.申报2017年1月1日至5月5日国内商标注册支持资金的:

企业下载并填写《中关村创新能力建设资金申报单位基本情况表和单位承诺书》、《中关村创新能力建设资金(商标)申报表(2017年1-5月)》,打印后与证明材料一并普通装订成册,准备一式一份,首页加盖单位公章,并加盖骑缝章。

3.申报商标高端推进项目支持资金的:

企业下载并填写《中关村创新能力建设资金申报单位基本情况表和单位承诺书》、《中关村商标工作示范试点企业工作总结报告》,打印后与证明材料一并普通装订成册,准备一式两份,首页加盖单位公章,并加盖骑缝章。

(二)电子版材料

申报企业需同时提供上述材料的电子版备份,所有材料准备word版本及证明材料扫描件。企业以自身名称命名文件夹,并将上述所有文件对应放入。

六、申报流程

(一)材料报送

申报企业将纸件及电子件申报材料送至所属分园管委会进行形式审核,分园管委会将通过形式审核的纸件及电子件申报材料汇总至中关村管委会创新处。

申报产业联盟直接将纸件及电子件申报材料报送至中关村管委会创新处,地址:海淀区阜成路73号裕惠大厦C座511,电子件用U盘拷贝。

(二)审核

中关村管委会委托专业机构对申报材料进行初审;中关村管委会对初审通过的材料进行复审。

(三)公示

中关村管委会拟定支持方案,并将支持名单在中关村示范区网站公示。

(四)资金拨付

中关村管委会将支持资金拨付至相关企业。

七、联系人及联系方式

  韩  冰     88828917

        田  猛     62679683

        曹素为     62679684

        范乐媛     62679685

 

 

附件:1.中关村创新能力建设资金申报单位基本情况表和单位承诺书

                           2.中关村创新能力建设资金(商标)申报表(2016年)

                           3.中关村创新能力建设资金(商标)申报表(2017年1-5月)

                           4.中关村商标工作示范试点企业工作总结报告

                           5.国际商标证书复印件标注示例-参考材料

                           6.中关村国家自主创新示范区技术创新能力建设专项资金管理办法(中科园发〔2015〕52号)

                           7.中关村国家自主创新示范区商标品牌示范试点单位名单

                           8.《中关村国家自主创新示范区商标品牌示范试点单位培育工作方案(2016-2018年)》(中科园发〔2016〕22号)

                           9.各分园区受理人员联系方式

 

 

中关村科技园区管理委员会    

2017年7月27日

相关附件:

• 附件1:中关村创新能力建设资金申报单位基本情况表

• 附件2:中关村创新能力建设资金(商标)申报表(2016年)

• 附件3:中关村创新能力建设资金(商标)申报表(2017年1-5月)

• 附件4:中关村商标工作示范试点企业工作总结报告

• 附件5:国际商标证书复印件标注示例-参考材料

• 附件6:《中关村国家自主创新示范区技术创新能力建设专项资金管理办法》中科园发[2015]52号

• 附件7:中关村国家自主创新示范区商标品牌示范试点单位名单

• 附件9:各分园区受理人员联系方式

 

主办:中关村科技园区延庆园管理委员会 京ICP备14010301号-1 京公网安备11022902000208
技术支持:北京首特信息技术有限公司