您现在正在浏览:首页 » 园区信息 » 通知公告 » 正文
关于延庆区“2019科技世园专项”课题申报工作的通知
发布时间: 2017-08-04 10:46:48         来源: 本站           浏览次数:

各相关单位:

以“绿色生活美丽家园”为主题的2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称“世园会”)将于2019年4月29日在延庆区举办,会期持续162天,规划面积约960公顷,以园艺为媒介,引领人们尊重自然、保护自然、融入自然,牢固树立绿色、低碳、环保的生产生活理念;同时全面践行科学发展观,加快资源节约型和环境友好型社会建设,促进世界园艺事业大发展、大繁荣,共同建设多姿多彩的美好家园。世园会将“世界园艺新境界·生态文明新典范”作为办会目标,秉承“让园艺融入自然,让自然感动心灵”的办会理念,将举办一届集园艺、科技、文化、旅游等多功能于一体的盛会。

为了确保世园会的顺利举办,中国政府成立2019北京世园会组织委员会,作为2019北京世园会最高决策机构,负责在国家层面研究推动北京世园会筹办战略实施,决定筹备、举办重大事项;北京市层面成立2019北京世园会执行委员会,作为组委会的执行机构,负责在北京市层面研究、推动世园会筹备、举办工作;中编办批准执委会下设北京世界园艺博览会事务协调局,作为2019年中国北京世界园艺博览会执行委员会的临时办事机构,为独立事业法人,根据执委会和市政府授权,承担筹备和举办过程中的日常工作。

为响应国家及上级领导号召,全力做好世园会筹办工作,保障世园会在延庆区成功举办的同时提升延庆区科技创新能力与综合实力,延庆区科学技术委员会现开展“2019科技世园专项”课题申报工作,有关事宜通知如下:

 

一、征集时间:

本项目征集时间为2017年7月28日至2017年8月11日。

 

二、申报要求:

1、申报单位参照“附件1:‘科技世园’(2018-----2020)延庆区科技专项支撑实施方案”中提出的支持领域及建设方向,也可结合本单位实际需求提出项目申请,填写“附件2:北京市科技计划课题实施方案(模板)”。其中,市财政经费和承担单位自筹资金比例,原则上企业为1:2,事业单位为1:1。

2、申报单位将填写完整的“附件2:北京市科技计划课题实施方案(模板)”发送到内网办公-县直机关-科委-策划部,邮件标题格式为“单位名称+联系人姓名+课题名称”。

3、延庆区科委汇总所有课题申报材料,经审核后报送至市科委。

 

三、联系方式:

1、延庆区科委:朱俭,手机:15701200304

李航,手机:13661071006

 

 

附件:

附件1:“科技世园”(2018—2020)延庆区科技专项支撑实施方案

附件2:北京市科技计划课题实施方案(模板)

 

特此通知。

 

 

 

北京市延庆区科学技术委员会

主办:中关村科技园区延庆园管理委员会 京ICP备14010301号-1 京公网安备11022902000208
技术支持:北京首特信息技术有限公司