您现在正在浏览:首页 >> 园区特色
企业简介 Introduction

     北京九龙制药有限公司1997年成立,是中、港、加拿大合资企业,坐落在长城脚下的延庆经济开发区,占地120亩。2001年通过GMP认证,2006年再次通过GMP认证。自2001年起一直是北京市高新技术企业,2008年成为第一批重新通过审核的高新技术企业。2007年通过ISO9001认证和ISO14000认证。公司曾获得科技部中小企业创新基金支持;承担北京市工促局工业重点技术创新项目,三次获得延庆科技进步奖;2007年通过北京市发改委清洁生产审核;为北京市节水型企业;北京市园林绿化企业;北京市精神文明单位;北京市质量管理先进企业;北京市学习型企业;档案管理先进企业。2014年通过2010版GMP认证。

      公司现有五种剂型的生产线,即滴丸剂、片剂(薄膜衣)、颗粒剂、口服溶液剂、中药合剂(10ml-200ml)、胶囊。单班年产量为:口服液800~3000万瓶;滴丸:8亿粒;胶囊:2亿粒;颗粒剂:2000万袋;片剂:3亿片。以上各种剂型的生产设备先进,自动化程度高,车间预留空间大,根据市场情况,可随时增添设备,使生产能力在现有基础上增加2-3倍。

      中药提取:九龙制药目前拥有国内一流的中药提取设备和技术,可进行高温溶剂提取、二氧化碳低温萃取、低温浸渍、低温梯度渗滤、两相溶剂萃取、精提取物精制、温控动态提取、分子蒸馏;可进行真空减压浓缩、薄膜蒸发浓缩、双效蒸发浓缩、醇沉、乙醇回收、乙醇蒸馏;可进行真空减压烘干、喷雾干燥、冷藏冷冻处理等多种中药有效成分的提取。

      企业目前有中西药品三十多种,形成了“九药牌”、“小宝哈哈牌”等系列商标,其中小儿系列的“小宝哈哈牌”有针对小儿厌食的小儿健胃消食片、治疗感冒的小儿氨咖愈敏溶液、治疗咳嗽的小儿可立停、儿童多种维生素等。每年陆续还有新产品上市。其他主要产品有:心脑血管类:都梁滴丸、苯磺酸氨氯地平滴丸、通脉颗粒、双丹口服液、曲克芦丁口服溶液;胃肠类:消食健胃片;感冒咳嗽类:双黄连滴丸、磷酸苯丙哌林口服溶液、氨咖愈敏溶液、氨酚伪麻片II、小柴胡颗粒、小柴胡颗粒(无糖型)、清热解毒口服液、抗感解毒颗粒、咽炎片;妇科类:逍遥颗粒、逍遥颗粒(无糖型)、妇科白凤口服液、盐酸环丙沙星阴道泡腾片;滋补类:益肾乌发口服液、补肾强身片;维生素:小儿多种维生素咀嚼片、成人多种维生素咀嚼片;其他:乙肝解毒胶囊、肌苷口服溶液、、芩连片等。

      公司主要产品都梁滴丸为自主知识产权,治疗各种头痛,3-5分钟起效,以其特有的治疗特点和生产技术获得科技部中小企业创新基金立项;为科技部高新技术产品转化产品、北京市工促局工业重点技术创新项目、北京市自主创新产品,以其安全性和独特的疗效于2004年列入国家医保目录。2010年新上市了治疗高血压药物苯磺酸氨氯地平滴丸,可含服,特别适合老年和伤残等服药困难患者。

      企业严格按照GMP标准规范生产管理。经常对员工进行GMP质量管理方面的培训和考核,确保质量管理的各项内容在生产过程中得到严格执行。多年来,产品经过药品监督管理部门多次抽验,合格率 100%。重视环保,实现可持续发展。投资建设了中水项目, 厂区全部雨水、污水实现中水回用。企业重视实现创新发展,在产品研究、技术更新上不断投资,企业成立了九龙盈华新药研究院,同时与科研单位广泛合作;还聘请了制剂、药理、临床等方面专家担任科技顾问,为企业不断开发新产品提供了有力保障。

北京九龙制药有限公司本着“诚信、务实、创新、奋进”的出发点,对产品精益求精,“做好药,做放心药,吃北京药放心”。

产品介绍 Products

联系我们 Contact us
主办:中关村科技园区延庆园管理委员会 京ICP备14010301号-1 京公网安备11022902000208
技术支持:北京首特信息技术有限公司