您现在正在浏览:首页 >> 园区特色
企业简介 Introduction

      中材科技风电叶片股份有限公司(简称:中材叶片;)成立于2007年6月,注册资本4亿元,总部位于北京八达岭经济开发区/北京市新能源产业基地,由中材科技股份有限公司(股票代码:002080)作为主要发起人组建,隶属于国务院国资委下属中央企业中国中材集团有限公司。承继了北京玻璃钢研究设计院五十多年玻璃钢/复合材料研究开发的技术和经验,是专业从事风电叶片及模具设计、制造、销售和技术服务的具有完全核心自主知识产权的高新技术企业,是国内最早形成兆瓦级风电叶片产业化的公司之一,是国内知名、北京地区唯一的兆瓦级风电叶片制造商。自成立以来,中材叶片相继建成北京康庄、北京八达岭、甘肃酒泉、吉林白城、云南大理、江苏阜宁、内蒙锡林七个兆瓦级风电叶片生产基地,具备年产3600套生产产能。规模化、专业化水平在国内位居行业前列,在行业内树立了中材叶片;品牌其中北京康庄产业基地,占地近100亩,总投资1.7亿元(含流动资金),厂房面积1.8万平米,具备年400套兆瓦级以上风电叶片产能。

      北京八达岭产业基地,占地255亩,一期、二期项目总投资6.2亿元(含流动资金),厂房面积8万平米,具备年1000套兆瓦级以上风电叶片产能。  中材叶片始终坚持以技术创新为先导,完全具备独立自主的设计研发能力,能为客户提供定制化的叶片设计和技术服务,产品开发实现了从1MW到1.5MW到7MW系列化推进,目前拥有六大系列三十余个型号产品,全球累计实现销售装机超过20000片,产品覆盖中国、美国、巴拿马、韩国、印度、智利、加拿大、泰国、德国等国家和地区600多个风电场。(一)自主设计能力      ---- 拥有一支50余人专业化高、协作能力强的设计研发团队,博士后2人,博士5人,硕士近30人。----人员专业结构涵盖了从气动、结构、机械等叶片设计所需的所有专业,形成涵盖自主开发全过程完整团队。----拥有完整先进的软件体系:从气动外形设计(自编),到初步设计(含外形与结构,载荷),到详细设计(含结构与载荷),到机械与制图,可以完成叶片设计全过程。----拥有高级图形处理功能和高性能计算功能。----为不同客户提供定制化的叶片设计和技术服务。(二)研究能力----拥有国家重点试验,可对原材料性能、材料替代及产品性能进行全面检测。----拥有北京市企业技术中心。  (三) 开发能力1.模具开发制造中心----精准的模具外形----液压翻转锁紧技术----电加热或水加热控制技术----优质高效的真空系统) - 2.产品测试中心独立拥有进行静力试验和疲劳试验的专业设备,最大可以测试5MW叶片的实验平台以及一批技术熟练的质检工程师。静力试验、疲劳试验中材叶片拥有国内一流、国际领先的风电叶片售后服务团队和先进、精良的服务装备,具备丰富、专业的国内外售后服务经验,在东北、华北、西北、西南和海外建立了五个售后务中心,建立了24小时响应体系,能为客户和业主提供及时、优质的风电叶片安装、保护、保养和维修服务,售后服务遍及中国、美国、印度等上百个风电场,树立了中国风电叶片售后服务第一品牌。
    中材叶片为首批中关村十百千工程重点培育企业,是北京市新能源产业基地龙头企业、已推动二十多家新能源与环保企业成功落户延庆,对延庆县低碳能源产业链的形成,起到了十分关键的作用。中材叶片每年上缴的税金对促进延庆县经济和社会又好又快发展起到了十分重要的作用,得到了县、市级领导的好评与肯定。

产品介绍 Products

联系我们 Contact us
主办:中关村科技园区延庆园管理委员会 京ICP备14010301号-1 京公网安备11022902000208
技术支持:北京首特信息技术有限公司