您现在正在浏览:首页 >> 园区特色
企业简介 Introduction

      北京华润高科天然药物有限公司(以下简称“华润高科”)原为北京第四制药厂延庆药厂,2000年12月由北京双鹤药业股份有限公司以现金出资、北京万辉药业集团以第四制药厂延庆分厂及第四制药厂液体部分设施出资共同改制成立“北京双鹤高科天然药物有限责任公司”(以下简称“双鹤高科”)。2006年6月由北京医药集团有限责任公司(以下简称“北药集团”)持有100%股权。2011年12月华润三九受让北药集团所持双鹤高科100%股权,双鹤高科成为华润三九下属全资子公司。2012年9月18日公司完成工商名称变更登记手续,公司名称正式变更为“北京华润高科天然药物有限公司”。公司注册资金8749.34万元。

公司位于延庆经济开发区,毗邻妫水河畔,空气清新,环境怡人,交通便利,公司占地面积81948平方米,建筑面积21216平方米。

      经多年开发、生产中西药制剂,华润高科积累了丰富的经验,开发出了独有的工艺技术,其关键技术使公司产品在质量标准、临床疗效等方面明显优于国内外同类产品。同时华润高科在生产中积极推行全面质量管理,建立健全了完整的质量保证体系,能够持续、稳定地保证产品的质量。自2006开始通过ISO9001:2000及ISO14001:2004质量及环境管理体系认证,2011年初公司又接受了新版ISO9001:2008质量管理体系认证。2011年第七次通过澳大利亚TGA组织的GMP认证。公司分别通过了国家食品药品监督管理局、北京市药品监督管理局对小容量注射剂(含抗肿瘤药)、口服液、糖浆剂、合剂、酏剂、酊剂等多剂型的GMP认证。

      华润高科以生产天然药物液体制剂为主,具有很强的中草药提取加工能力,主要剂型有注射液、口服液、糖浆剂等。目前设备实际产能针剂5600万支、口服液12000万支、糖浆剂600万瓶、年处理中草药(水提、酒提、浓缩)1000吨。公司拥有进口德国、意大利、日本等发达国家的多套先进生产线及现代化的质量检测仪器,技术能力较强,是全国最早生产中药注射液厂家之一,实力雄厚,历史悠久,现为华润三九在北京的中药处方药制剂生产基地。

      目前,公司拥有一批技术含量高、市场信誉好的液体制剂产品,深得广大国内外用户的信赖,并有广泛的市场发展前景,如心脑血管用药舒血宁注射液;治疗肝病的茵栀黄口服液;抗癌药去甲斑蝥酸钠注射液;镇咳效果确凿的可愈糖浆和享誉中外的“北京蜂王精”口服液等。具有40余年悠久历史的高级天然营养补剂“北京蜂王精”远销50多个国家和地区,深受国内外用户的喜爱。公司自主研发的心脑血管用药银杏叶酊剂,弥补了国内银杏叶制剂在该剂型的空白,2006年取得了新药证书。茵栀黄口服液作为华润高科独家生产的产品进入了《国家基本药物目录》,对该产品今后的市场开拓奠定了坚实的基础。公司舒血宁注射液、茵栀黄口服液、可愈糖浆被北京市产品评价中心及北京质协质量评价中心推荐为“北京市优质产品”,舒血宁注射液还被中国产品评价中心评为"中国优质产品"。公司被北京保健品协会评为北京保健食品行业“贡献十佳企业”及“效益十佳企业”。2011年11月被中国质量评价协会评选为科技创新企业金奖。2013年继续被北京企业评价协会评为年度北京市信用企业。2012年1月被北京市药品安全百千万工程建设领导小组评为“药品质量管理示范企业”。2012年6月被北京保健品协会评为北京保健食品行业“优秀品牌企业”。

华润高科建立了完善的供应商审计管理制度,对供应商进行现场审计,对批准供货的供应商每年进行评价,保证原辅料的质量及使用安全。

      华润高科将秉承“诚实守信、业绩导向、客户至上、感恩回报”的价值观,发扬“务实、激情、专业、创新”的企业精神,积极营造“简单、坦诚、阳光”的组织氛围,紧紧抓住“精细管理,聚焦主业”的工作主线,践行“与您携手,改变生活”的企业使命,树立企业社会责任意识,培育良好和谐的企业生产、经营和社会工作环境,为实现“追求卓越发展,把华润建设成为具有国际竞争力的世界一流企业,实现超越利润之上的追求”的华润愿景而奋斗不止!

产品介绍 Products

联系我们 Contact us
主办:中关村科技园区延庆园管理委员会 京ICP备14010301号-1 京公网安备11022902000208
技术支持:北京首特信息技术有限公司