您现在正在浏览:首页 » 园区特色 » 新能源环保 » 科技创新 » 正文
县国税局“VIP”服务助推新能源产业发展
发布时间: 2014-01-06 11:53:45         来源: 本站           浏览次数:
近年来,县国税局先后推出一系列税收优惠措施,大力扶持新能源企业发展,让企业在延庆享受到了VIP级别的税法服务,受到企业的好评,也有效助推了本县新能源产业的持续健康发展。今年1至8月,县国税局已为位于本县的北京市新能源产业基地内的新能源企业减免税款达2800多万元。
近年来,在国家和北京市各种扶持政策的鼓励下,延庆的新能源产业得到了长足发展,先后引进了风电叶片、新能源配件生产以及风力发电、新能源材料研制等数十个项目,其清洁能源及光伏发电产品,已远销欧美、南亚等国家和地区。为了扶持基地中新能源企业实现快速发展,县国税局为每户新能源企业提供了办税“VIP”服务模式,开通了办税“绿色通道”,定期开展“送政策”上门活动,“一对一”、“点对点”为企业法人及办税人员讲解税收政策法规,让企业在第一时间了解和掌握最新的税收政策规定及变化情况,为新能源企业及时办理减免税审批、备案等涉税事宜,切实将高新技术企业优惠税率、研究开发费加计扣除、公共基础设施项目风力发电新建项目减免所得额等税收优惠政策落实到位,为新能源企业提供强力支持。
据统计,2011年,县国税局共为新能源企业减免税款4413万元,今年1至8月份减免税款已达2864.49万元。与此同时,广大新能源企业生产形势良好,今年1至8月份,新能源产业基地内的新能源企业共入库增值税、企业所得税7518.38万元,同比增加249.44万元,增长3.43%。其中,新能源龙头企业中材科技风电叶片股份有限公司已入库增值税、企业所得税达5498.54万元,年内销售收入预计达17.5亿元。
主办:中关村科技园区延庆园管理委员会 京ICP备14010301号-1 京公网安备11022902000208
技术支持:北京首特信息技术有限公司