您现在正在浏览:首页 » 园区特色 » 新能源环保 » 行业发展 » 正文
延庆县建设为“绿色北京示范区”
发布时间: 2014-01-06 11:19:23         来源: 本站           浏览次数:

    建设“绿色北京示范区”是市委赋予延庆探索绿色发展之路的崇高使命,是我县“十二五”时期发展的总体目标定位,是“人文北京、科技北京、绿色北京”建设在延庆的贯彻落实和具体化,也是延庆贯彻落实科学发展观、加快转变经济发展方式、实现生态涵养发展区功能定位、实现经济社会又好又快发展的战略任务。建设“绿色北京示范区”,就是要以加强绿色环境建设为基础,以加快绿色产业发展为核心,以推广绿色生产生活方式为切入点,   以绿色发展成果惠及民生为出发点和落脚点,坚持走产业发展、生活富裕、生态良好的生态文明发展之路,提升发展与资源、环境良性互动的水平,使延庆生态文明建设始终处于北京乃至全国的前列。建设“绿色北京示范区”,要以建设国际旅游休闲名区、低碳经济社会示范区、宜居城市和美丽乡村作

为重要战略支撑,在以下四个方面做出示范:

 ——在绿色产业发展方面作示范:大力发展旅游休闲产业,建设国际旅游休闲名区;大力发展新能源环保产业,深入推进国家绿色能源示范县、北京市能源和可再生能源示范区、新能源环保产业基地和智能电网示范区建设;大力发展有机循环农业,打造都市型现代生态农业示范区,形成富有竞争力的绿色产业体系。

 ——在绿色生产生活方式方面作示范:深入推进全国生态文明建设试点县、北京市循环经济试点县建设,全面推广低碳技术,大力开展节能减排;深入开展群众性生态文明创建活动,高水平构建绿色生产体系和绿色消费体系,建设低碳经济社会示范区。

 ——在绿色生态环境建设方面作示范:高水平开展生态环境建设,提高城乡环境建设的品质,高标准构建绿色环境体系,努力打造生态宜居城市和最美丽乡村。

 ——在共享绿色发展成果方面作示范:更加有效地让绿色发展成果满足人民群众改善生产生活的现实需要,让群众更快地提高收入,更好地改善生产生活条件,更全面地享受社会公共服务,同时也为市民提供更加生态、便捷、和谐的宜居和休憩空间,使人民群众更加充分地享受到绿色发展成果所带来的实惠

 

主办:中关村科技园区延庆园管理委员会 京ICP备14010301号-1 京公网安备11022902000208
技术支持:北京首特信息技术有限公司