您现在正在浏览:首页 » 园区特色 » 高端装备 » 正文
北京高端制造业基地纳入中关村
发布时间: 2014-01-10 11:36:45         来源: 本站           浏览次数:

日前,由“一区十园”向“一区十六园”扩展的中关村空间规模与布局调整迈出了实质性一步。房山园作为首个新纳入园区,与中关村管委会签订了“中关村国家自主创新示范区房山园”建设的战略合作框架协议。

  随着合作框架协议的签订,位于房山区窦店镇中部、核心区面积12平方公里、扩展区30平方公里的北京高端制造业基地也正式纳入中关村国家自主创新示范区。中关村管委会相关负责人说:“一方面,示范区的重大科技成果转化和产业化有了更大的发展空间,能改变北京西南部地区经济增长的质量和效益。另一方面,也能利用中关村的政策、资源,吸引人才、金融、服务等一系列高端要素向房山区聚集。”

  据了解,位于房山的北京高端制造业基地是由市政府批准,于2011年7月21日经北京市经信委等六部门联合发文成立的唯一一个市级高端制造业基地,重点吸纳信息技术、新材料、新能源、高端装备、航空航天、新能源汽车等战略性新兴产业项目。基地现已有长安汽车、京西重工减震器以及国能电力三维锂电池等项目建成投产,另外,北车轨道交通装备产业园、北控绿色科技产业园、金朋达无人机、北京矿大节能研发基地、北京海斯特科技有限公司排气系统、新材料科技产业园等6个在建项目将于年内至2014年初陆续建成投产。

主办:中关村科技园区延庆园管理委员会 京ICP备14010301号-1 京公网安备11022902000208
技术支持:北京首特信息技术有限公司