您现在正在浏览: 首页 » 园区信息 » 独立内容 » 正文
风能
发布时间: 2014-01-20 11:30:59         来源: 本站           浏览次数:

    跟据智研咨询数据统计,目前,中国风机叶片市场已经形成外资企业、民营企业、研究院所、上市公司等多元化的主体投资形式。外资企业主要有GE、LM、GAMESA、VESTAS等,国内企业以时代新材、中材科技、中航惠腾、中复连众为代表。叶片是风电部件中确定性较高、市场容量较大、盈利模式清晰的行业。随着供需紧张形势的缓解,风电叶片行业也将随之发生从群雄混战到几强争霸的转变,我国风电叶片产业正在经历一场行业性的洗牌整合。随着风电叶片市场规模的扩大,成本和售价都将下降,但具备规模、技术和成本优势的企业成本下降速度将超过售价降低速度,盈利超过平均水平。未来的行业竞争格局要求厂商规模扩大、成本降低、并在技术上保持一定优势。

    中财科技风电叶片股份有限公司是北京地区唯一的风力发电机叶片制造企业,由中财科技风电叶片股份有限公司投资建设的“年产800套兆瓦级风电叶片建设项目”已经在北京八达岭经济开发区开工建设,项目建成达产后,将形成最大年产1.5MW复合材料风电叶片1000套的能力,年均利润总额近9000万元,并可提供1000多个就业岗位,具有显著的经济效益、社会效益和环境效益。

 

主办:中关村科技园区延庆园管理委员会 京ICP备14010301号-1 京公网安备11022902000208
技术支持:北京首特信息技术有限公司