您现在正在浏览:首页 » 企业服务 » 常见问题 » 初创企业 » 正文
初创企业如何选址?
发布时间: 2014-01-10 10:24:20         来源: 本站           浏览次数:

 

选址第一个要考虑的因素是什么?

当企业选楼的时候,第一个要考虑就是运营成本或办公成本,这是企业决策者在做决策时要注重的关键因素。对一个创业型企业来说,如果没有雄厚的资金,成本将是最关键的因素。作为企业办公选址关键点的办公成本,包含许多方面,租金只是其中的一项,企业决策者在创业选址阶段一定要对年租金预算有充分的思想准备,写字楼对外出租一般是按年度计算的。另外对于示范区中几大热点区域的写字楼而言,其租金要高于其它区域的写字楼30%以上。

如何选择大的区域?

在区域上,很多公司办公选址首先会很关注产业链、产业集群和产业地带,这是企业在选择一个大的区域时要考虑的因素。在产业环境的诸多构成因素中,除了考虑地区受教育劳动力数量、资源外,还要考虑把持续性运营成本降到最低,包括劳动力成本、交通、公用设施和税收等,另外也要考虑当地政府的支持力度。

写字楼所处地段的交通应关注哪些问题?

道路畅通性:写字楼所临道路畅通性是交通状况中最容易判断的因素,企业可以在上下班高峰亲身体验是否拥堵。通常,写字楼如果位于红绿灯交叉口或者公交站点密集的地点容易堵车,所临道路机动车与非机动车道不分流、左转标志设置过多、辅路设计不合理也会造成道路畅通性差。城市主要交通干道的写字楼交通程度比较好。

对公交系统的选择:一个企业不得不考虑员工的上下班出行问题。依赖公交系统上下班的企业员工,对步行距离的忍受力,到地铁的比到公交车站的要强,因而靠近地铁站的写字楼很有优势。对公交系统的考察还包括各交通方式之间的联运和转乘是否顺畅,公交车是否按频率出现而不易造成拥堵。

可通达性:写字楼的可通达性更多是指大厦是否容易被人接近。在距离方面,是否近在咫尺,却要到很远的地方去掉头?或者干脆有禁行标志,使得需要绕很远的路才能到达?

配套设施完善程度:周边商务设施是否齐全影响着公司的运营效率;而便捷即代表着效益,办公楼的作用不仅是提供办公场所,更是企业发展的一个重要平台。

在安全性方面,是否道路标识醒目清楚,当人坐在驾驶位上时是否会因视线遮挡而有发生危险的可能?车辆停泊或用户行走是否要通过某些昏暗不处于公众视线下的角落?

心理体验方面,写字楼附近路面是否有良好的排水而不至于在雨雪天气使汽车溅起污水?如果每天上班必须经过工地、地摊小贩或者给人以犯罪率高的心理暗示的地点,这是最容易造成不快的。

写字楼提供的服务有哪些?

绝大部分的写字楼都会为客户提供与其写字楼的硬件设施相配套的物业服务,但示范区内还有一些写字楼、专业园区和孵化器等会为入驻的企业提供孵化服务,这些服务包括为企业介绍示范区政策、提供各种代理服务和公共技术平台等,以帮助企业快速发展。

 

 

 

主办:中关村科技园区延庆园管理委员会 京ICP备14010301号-1 京公网安备11022902000208
技术支持:北京首特信息技术有限公司